首页  本馆概况  档案法规  业务指导  服务指南  档案编研  兰台学院  重师主页 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校档案管理信息化建设取得新进展
2011-12-07 14:47  

随着信息技术的迅猛发展和在各行各业的广泛应用,给档案工作带来了前所未有的机遇和挑战,根据国家档案局《全国档案信息化建设实施纲要》的要求,档案信息化管理和数字化建设已经成为全国档案工作的中心任务。

按照《重庆师范大学“数字校园”建设规划》及其实施计划的总体要求,我校档案管理信息化管理平台建设进入了一期实施计划。随着学校统一信息门户平台建设的初步完成,档案管理系统经过招标、采购、安装调试、人员培训、数据导入等环节,近日已正式上线试运行,这标志着我校档案管理信息化建设迈上新的台阶。

档案管理信息化平台的建成为档案的数字化奠定了坚实基础,学校档案馆将组织人力,通过人工输入的方式,将现存档案文件目录(即建库以前已归档文件目录)转化为机检数据;通过接收上传的电子档案全文、把经常利用的纸质档案、照片档案先行扫描、复制等方法,对各种类型档案进行数字化,积极建设相关的档案全文数据库和多媒体数据库,进而逐步实现档案检索网络化、自动化,从而使档案更准确、更快捷、更有效地为学校各项工作提供信息服务。

上一条:学校党委统战部来我馆交流座谈
下一条:重庆邮电大学档案馆来访我校
关闭窗口
 
访问量人数:
地址:重庆市沙坪坝区大学城重庆师范大学图文信息中心8楼 电话:023-65363489  邮政编码:401331
电子邮箱:csda@cqnu.edu.cn 版权所有:重庆师范大学档案馆